Сохраняя прошлое: открытие Amanyangyun в Китае

Сохраняя прошлое: открытие Amanyangyun в Китае

Icon 29.12.2017
Icon By Natalia
Icon 0 comments

8 января 2018 года Aman представит свой новый курорт.  Amanyagyun — четвертый отель Aman в Китае и первый в Шанхае. В течение 15 лет AMAN работал над масштабным проектом, в рамках которого был пересажен камфорный лес и реконструирована историческая деревня с домами династий Мин и Цин.

 Все началось в горной провинции Цзянси, колыбели культуры восточного Китая, примерно в 800 километрах к юго-западу от Шанхая. Здесь строительство нового водохранилища угрожало существованию тысяч камфорных деревьев и десятков домов, относящихся к династиям Мин и Цин. В течение десятилетия предприниматель Ма Дадун, уроженец провинции Цзянси, и команда Aman работали над сохранением этих исторических реликвий Китая: вместе они транспортировали 10 000 деревьев, включая императорское дерево весом 80 тонн, и 50 восстановленных до мельчайших деталей исторических особняков.

 Теперь эти дома и деревья составляют единое целое с курортом Amanyangyun. Расположенный в 27 километрах к юго-западу от Шанхая на территории 100 000 кв. метров, курорт станет отличным местом для отдыха от динамичного мегаполиса.

8 января 2018 года, когда состоится открытие Amanyangyun, он станет одним из самых смелых проектов по сохранению культурного наследия и природы в истории Китая, предлагая гостям Aman уникальный дизайн, безупречное обслуживание, красоту окружающей природы и незабываемый культурный опыт. Вдохнув новую жизнь в древнюю историю, Amanyangyun станет духовным местом в окрестностях Шанхая — местом, где ощущение осознанности, великолепие природы и историческое богатство переплетаются воедино.

Antique Villa
Antique Villa

Компания Kerry Hill Architects, ранее оформлявшая Aman Tokyo, вдохнула новую жизнь в 400-летние особняки, которые теперь украшают Amanyangyun. Виллы курорта до сих пор несут наследие бывших владельцев: на многих зданиях осталась декоративная каменная резьба, отражающая историю семьи, когда-то проживавшей там. Тринадцать исторических особняков теперь представляют собой виллы Antique Villas площадью от 800 до 1000 кв. м. Каждая вилла располагает бассейном и джакузи, а также внутренним двориком — отличительной чертой китайских зданий той эпохи. Двенадцать восстановленных домов из Цзянси были преобразованы в изысканные резиденции Aman. В результате получился курорт, олицетворяющий гармоничное сочетание современности и традиций, — живой памятник истории Цзянси.

Помимо Antique Villas, Amanyangyun представляет 24 люкса Ming Courtyard Suites. К услугам гостей — светлые комнаты, интерьеры из дерева, выполненные в минималистичном азиатком стиле, столь характерном для курортов и отелей Aman. Каждый люкс площадью 65 кв. метров сделан по образцу классического китайского дома с двумя просторными садами.

AYY Antique Villa Living Room.tif
AYY Antique Villa Living Room

Расположенный недалеко от центра Шанхая, Amanyangyun, без сомнения, является самым амбициозным проектом Aman на сегодняшний день. Для его реализации были разобраны, перевезены и восстановлены более чем 30 деревень, среди которых 50 исторических особняков династии Мин и Цин, а также 10 000 камфорных лавров. Строительство водохранилища в начале 2000-х годов в провинции Цзянси (около 700 км от Шанхая) угрожало историческим деревням области и местным камфорным деревьям. На реализацию проекта было потрачено около 10 лет: дома и деревья были перемещены, чтобы сохранить исчезающее прошлое Китая. Команда ботаников, инженеров, архитекторов и мастеров, документировавших архитектурные детали до мельчайших подробностей для их последующей реконструкции, вместе работали над созданием курорта. Дома были аккуратно разобраны: так удалось сохранить не только удивительную историю каждого, но и особенности древних строительных техник, которые использовались при их возведении. Части построек и другие архитектурные элементы, к которым присоединились спасенные камфорные деревья, проделали долгий путь на специальных грузовиках в Шанхай, где и обрели новый дом.

 Владислав Доронин, владелец Aman, комментирует открытие курорта: «У каждого отеля Aman есть своя необыкновенная история – не стал исключением и этот. При реализации этого проекта мы столкнулись с невероятными трудностями, но сумели преодолеть их, не только бросив вызов времени, но раздвинув границы традиционных представлений о hospitality. Этот курорт, бережно сохранив свое наследие, станет бесценным подарком для будущих поколений. Я особенно благодарен Ма Дадун, вдохновителю этого уникального проекта реставрации, ведь благодаря его дальновидности и решимости удалось сохранить часть богатейшей истории Китая», — говорит  Владислав Доронин, владелец Aman.

 Сам Ма Дадун, отважный предприниматель, стоящий за этим подвигом и невероятной реставрацией, уроженец провинции Цзянси, заметил: «Нам, простым смертным, отведены лишь мгновения в сравнении с вечностью: мы лишь мимолетные странники, которым суждено пройти ничтожную часть пути. Стремясь в этом хаосе найти опору, стать хранителем прошлого, я понял, что единственный способ защитить историю – вдохнуть новую жизнь в эти древние строения и священные деревья, которые окружают их. Причудливая резьба по камню и истории, которые они рассказывают – бесценное наследие для потомков, которое будет наполнять их надеждами и счастьем».

 

Отправить комментарий